您的位置:首页 > 财经 >

爱上街现身蓝鲸新金融科技峰会,斩获最佳风控奖

2018-08-10 17:44:59 来源: 中国网

8月8日下午,爱上街受邀参加由蓝鲸财经主办,界面新闻、财联社协办的蓝鲸新金融科技峰会,并斩获蓝鲸新金融科技峰会最佳风控奖。此次峰会汇...

8月8日下午,爱上街受邀参加由蓝鲸财经主办,界面新闻、财联社协办的蓝鲸新金融科技峰会,并斩获蓝鲸新金融科技峰会“最佳风控奖”。

此次峰会汇聚了强大的嘉宾阵容,云集了300多名新金融行业的企业家,超过200家新金融媒体对会议进行联合报道,全国政协委员、国务院参事室金融中心研究员、原中国保监会副主席周延礼对本届蓝鲸新金融科技峰会发表致辞,树起了新金融行业前行的风向标。

周延礼认为,应加强对互联网金融等新金融业态的监管。探索适应新时代普惠金融发展的金融监管模式。

本次峰会从目前的新趋势去向、模式创新、应用空间、资本关注等话题角度,全面剖析当下的金融科技行业现状与发展前景。

会上爱上街CTO胡杨表示,用户的服务主要体现在:第一,针对于消费能力提供相应的金融服务。针对用户的状态提供电商服务。第二,互联网的金融科技,立足于金融,金融的本质是不会变的。但是科技发展的本质是快,所以作为一家互联网公司,需要以快优先。下一步风控的发展方向是服务于金融机构,向金融机构开放客户及业务能力,以数据及人工智能为驱动力,用技术连接金融机构。

金融科技加持,爱上街风控成绩表现亮眼

爱上街在一年多时间内完成第一个1000万优质用户积累,实现近百亿交易额,作为行业新秀,爱上街顺应新金融的变化时刻做出战略转型,依靠科技赋能智能金融,快速实现业务新升级、新突破。此次荣获蓝鲸峰会“最佳风控奖”,更是其亮眼的金融科技成绩之一。

爱上街核心技术团队70%为研究生学历,自主研发13道信用分层模型,结合用户行为、交易、守信、社交等数据,完善反欺诈防控体系,从源头筛选优质用户。通过自有的风控分析平台,实现将海量的用户数据进行标准和细分,根据用户数据调整产品方向,有效地减少风控分析师对数据进行分析的工作量,减少公司运营和维护成本。

结合人工智能,“爱上街”以1000万注册用户数据为依托,导入人工智能“加持”,一方面致力于信用教育,通过神经网络深度学习用户的行为习惯,分析用户未来的发展趋势,合理授信用户及调整授信额度,保护用户征信健康;另一方面,打造消费教育,通过用户行为和用户画像,个性化推荐消费场景,多品类精准覆盖。并结合用户行为、交易、守信、社交等数据加强13道信用分层模型,构建以“事件中心”“黑灰名单”“情报分析”等各个维度报表分析为主要依据的反欺诈防控体系,为目标用户画像并定价风险,实现差异化金融服务,筛出高风险人群,引导消费者珍惜信用。

荣誉和责任并存,普惠金融普惠大众

对于未来金融科技的发展,爱上街一直有着长期的战略思考和深入布局。以国家新金融发展战略为牵引,审视技术发展、市场趋势、用户消费习惯,以大数据、联盟链、AI等综合技术为支撑,致力成为多元金融服务领域的一只可持续发展的新兴力量。

未来,爱上街将继续聚焦科技产品服务,为金融机构提供技术服务。

精选 导读

企通宝集团成员单位--中企通宝CAM公链赋能车联网

自2009年起,国家将新能源汽车定性为战略性新兴产业之一。新能源汽车具有环保、省钱、噪音少、节能等优势。企通宝(上林)电子商务有限公司是

发布时间: 2018-08-06 08:39
财经   2018-08-06

《2018年第三方电子签名行业研究报告》发布会举行,市场马太

2018年7月24日,引领与变革——电子签名行业研究报告发布会在杭州洲际酒店顺利举行,会议由权威研究机构艾瑞咨询举办,会上发布了《2018年第三

发布时间: 2018-07-25 10:11
财经   2018-07-25

分布式应用程序平台Module或成为以太坊、EOS和Stellar的替代品

  香港 -- IsentiaWire com -- 一个有趣的新项目预计在不久的将来会出现在加密行业:香港的分布式应用程序平台Module,它将有机会成为像以

发布时间: 2018-07-24 17:45
财经   2018-07-24
发布时间: 2018-07-04 15:45
财经   2018-07-04

男子在OKEx炒币被离奇“割韭菜”,警方以诈骗案受理

币圈充满庄家和韭菜的斗争2018年2月9日,赵先生在OKEx发现一个刚刚发行的新币种CBT,当时他注意到其市面价格是0 4元,交易方式为币币交易,

发布时间: 2018-07-04 14:42
财经   2018-07-04

全国37个城市薪酬报告 北上深平均薪酬超9000元占前三名

7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他

发布时间: 2018-07-04 14:20
宏观   2018-07-04

5G第一阶段标准公布 全球5G产业进入加速商用阶段

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。北京时间6月14日,在美国圣地亚哥举行的3GPP全会批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能

发布时间: 2018-06-15 10:52
行业   2018-06-15

5月PPI同比增长超预期 专家预测未来几个月仍将保持4%

国家统计局9日发布的5月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0 2%,同比上涨1 8%;PPI环比上涨0 4

发布时间: 2018-06-10 10:09
宏观   2018-06-10

税延养老保险试点政策落地 共19款目前仅在三地可购买

资料图。 中新社记者 韦亮 摄中国太平洋保险、中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老陆续在今天签发了个人税延型养老保险保单,这

发布时间: 2018-06-08 10:56
宏观   2018-06-08

比特币黄金(BTG)失去了51% 的网络算力 预计损失金额高达1860

上周,一名恶意的矿工成功地对比特币黄金(BTG)网络进行了双重攻击,使 BTG 至少在这段时间内受到网络攻击。比特币黄金(BTG)通信主管 Edw

发布时间: 2018-05-24 17:40
财经   2018-05-24