您的位置:首页 > 财经 >

IDCM主席Michael Zhao:IT平台通证价值远被低估!

2018-09-14 17:33:51 来源: 中华网

近日,IDCM国际交易所联盟发布平台通证IDC Token(简称:IT)的白皮书,宣布IT将成为IDCM核心流通通证,用户将通过交易即挖矿等形式获得IT奖励。...

近日,IDCM国际交易所联盟发布平台通证IDC Token(简称:IT)的白皮书,宣布IT将成为IDCM核心流通通证,用户将通过交易即挖矿等形式获得IT奖励。相对于FT、HT、BNB等其他平台通证,IT有什么独特玩法?能给用户带来哪些生态价值?为此,奔跑财经(FinaceRun)采访了IDCM国际交易所联盟联合创始人兼主席Michael Zhao。

Michael Zhao,IDCM国际交易所联盟联合创始人兼主席,获得美国佛罗里达大学电子工程和金融学双硕士学位后,Michael就职于美国 UBS投资银行期权交易部,先后担任意大利最大银行集团INTESA SANPAOLO投资总监、招商银行总行销售交易 主管,在金融投资理财领域已有超过15年的行业经验。

奔跑财经(FinaceRun)记者:近日,IDCM发布IT白皮书,宣称将以IT作为核心通证。请问一下,IT是一个什么性质的通证?将对IDCM产生什么样的价值?

Michael Zhao:IT是IDCM生态体系的核心通证,可在IDCM区块链生态系统实现场景应用和24小时交易,而IDCW等作为IDCM的兄弟平台,也将为IT提供使用场景。

IDCM是全球首个具有共识机制的国际交易所联盟,目前已在中国、新加坡、日本、韩国、柬埔寨、越南、迪拜、刚果等十余个数字货币新兴市场落地了其交易分所。这十余家交易分所,将同时为IT提供使用场景。

IDCW 首次把去中心化数字资产钱包、轻交易所、跨公链DApp生态平台融为一体,支持多种公链数字货币存储、转移、支付及币币交易、法币交易等多种功能。同时,IDCW 搭建的 DApp 平台贯穿消费、金融理财、生活、沟通等人们真实生活的各种场景,用户在IDCW的一切行为将通过IT进行。

IDCM生态还包括:DTX交易所、IDC区块链生态研究中心、IDC矿池、IDC产业孵化等,这些都是踏踏实实已经落地了的产品和服务。

IT作为IDCM的通证,无论钱包、DApp平台、资产管理、媒体研究,还是锁仓、交易对、手续费,持币者交易费返还……所有的产品和服务都必须经过 IT,这无疑迅速提高了 IT 的需求性、流动性,以及价值深度。

奔跑财经(FinaceRun)记者:目前,平台通证都在宣传做生态,近日,火币宣布将Huobi Token从“火币全球通用积分”升级为“火币全球生态通证”就是一个明显的例子。相对于HT、FT等平台通证,IT的应用生态有哪些特点?

Michael Zhao:IT是融合了FT等新一代平台通证及BNB等老一代平台通证二者优势后的升级,相对于其他交易所的落地方案可能还只停留在概念,IT已经有真实的使用场景。

还有一个优势可能是,火币、币安等交易所因为已经形成了规模优势,因此在二级市场,只是套用标准化的方案,但这可能并不适合这些市场。我们为不同市场的项目方有做很多定制化的服务,比如说本土的服务团队,再比如,IDCM还上线了“自动化”交易所联盟系统,可为联盟成员定制“上币”、“交易对”等多种服务,只要达到联盟加入条件,申请成员就能自助生成个性化的交易所系统。

另外,我们拥有一支来自华尔街投行的交易团队,可以为用户提供专业的做市算法、交易执行策略等服务,这是火币等平台所不具备的。

奔跑财经(FinaceRun)记者:从年初持续到现在,数币货币交易市场一直较低迷。一般来说,熊市阶段,用户的信心会受影响,我们为什么要选择在这个阶段将IT作为IDCM的流通通证?

Michael Zhao:您说的这个表述很正确。熊市影响用户的投资行为,用户在投资之前将作出更为长远的判断和犹豫,并更倾向于把资金转成稳定的货币,比如比特币、以太坊等。IT为什么要在这个阶段上线IDCM,主要是基于以下几个方面考虑:

其一,与其他平台通证不同,IT目前已经在现实场景中可以有了实际的应用,并能享受IDCM、DTX等交易平台VIP权限及交易费用的减免。这些特性无疑让IT较之于其他类型的币种有了更加实在的价值,而这是不以时间为衡量标准的。

其二、很多交易平台发行平台通证,主要目的是为了募资。经过近1年时间对产品和服务的迭代与升级,我们已经很满意IDCM生态中的产品,并且已经在不同国家积累了一定数量的用户。在这个阶段,IT作为打通IDCM生态的实用工具被推出来,我认识是产品成熟的必然结果。

奔跑财经(FinaceRun)记者:当前很多平台通证都宣布实行“交易即挖矿”,但绝大部分都迎来断崖式下跌,以Fcoin为例,其FT 9天就跌去了65%。在此情况下,IDCM为何还要让IT以“交易即挖矿”的形式获取?我们有何创新,从而实现IT的持续生命力?

Michael Zhao:“交易即挖矿”作为一种基于平台通证的个人交易手续费返还机制对于平台而言是一种有效的拓客手段。但部分交易所采用完全放弃手续费收益,并将其返还给挖矿用户的盲目跟风,并没有考虑后续平台的整体运行,一旦资金链断裂,打击将相当大。IDCM采用的“交易即挖矿”除了是一种利润回馈方式,它其实还有很多玩法。

首先,交易即挖矿涉及很多细微的金融学工程在里面,交易即挖矿方式的相关性、参数和敏感性,都将影响企业的盈利和币的走势。IDCM拥有一群来自华尔街投行的专业精算师,在“交易即挖矿”设计的源头上就保证了其长远的发展。

其次,IT作为IDCM的Token,是一币打通全生态的工具。无论钱包、DApp平台、资产管理、媒体研究,还是锁仓、交易对、手续费,持币者交易费返还……所有的产品和服务都必须经过 IT,这无疑迅速提高了 IT 的需求性、流动性,以及价值深度。IT的应用场景和流通范围是其他平台通证无法比拟的。

再次,IT的初衷是为了对IDCM生态的参与者进行激励,这就保证了IT在政策的连续性与延展性上与其他朝令夕改的交易所不同。

奔跑财经(FinaceRun)记者:为了保障平台利益,目前绝大部分交易平台都有发行自己的平台通证,那么IDCM如何确保旗下合作的联盟所都使用IT?

Michael Zhao:诚如您所说,不同的平台都有自己闭环的生态系统,如何合理使用 IT的权益,对于交易所联盟申请方、上币需求方以及 DApp 项目开发者而言是个比较核心的问题。对于交易所联盟所申请方,我们有做以下努力,来提高联盟方使用IT的积极性。

比如,IT可以作为加入IDCM交易所联盟的费用支付方式之一,享受优惠折扣;DTX交易所上的项目方想要上IDCM联盟交易所,需要IT持有用户投票决定;IT可以当作联盟交易所在IDCM联盟所中的广告位费用等。

奔跑财经(FinaceRun)记者:作为IDCM的分站,请问,我们为什么要做DTX,DTX与Fcoin的创业板相比具体有何区别?DTX规定优质项目有90天的展示时效,这又是出于何种考虑?

Michael Zhao:DTX与Fcoin的创业板还是有很大区别的。

Fcoin创业板的上币规则,采取“累计充值人数排名”上线的机制,在现实操作过程中项目方为了能竞争突围,会选择支付一定的隐性成本。

在Fcoin创业板,投资者只能看到基本的排名数据,但在我们看来这是远远不够的。DTX会更透明,我们不止会展示基本的排名数据,还会对项目方的技术、团队以及社群等相关信息进行展示,同时,我们还会对各大项目方进行总体的评比,让投资者能做出更为准确的判断。

服务上也不同,DTX项目方将共享IDCM拥有50年华尔街投行经验的交易团队、全球8种语言的客服能力、国家超级服务器、撮合系统、资金清算系统、全球客户身份识别和其他区块链全生态架构等,这是其他所无法做到的。

总体而言,DTX采取的是“宽进严出”策略,90天时间,给项目方展示自己,为投资子挑选优质的项目,我们认为是合理的。

奔跑财经(FinaceRun)记者:目前币圈的从业者绝大部分都是技术出身,比如说Fcoin的张健,币安的赵长鹏等。然而您以及您背后的团队,此前在华尔街投行领域取得了卓绝的成绩,在您看来,您和团队的这种背景,能给IT带来哪些有利影响?

Michael Zhao:此前,我也有向其他媒体强调,数字货币市场是一个强金融属性的市场,在此我还是要强调这个观点。

诚如您所说,张健、赵长鹏等是传统技术出身。在数字货币发展的第一阶段,他们的技术优势明显,但后一阶段交易市场的强金融属性,则需要越来越多拥有金融经验的人才加入,才能把产品做得更稳,更远。这个恰恰是我们的优势。

像我刚才说的,平台流通通证的玩法涉及很多细微的金融学工程在里面,方式的相关性、参数和敏感性,都将影响企业的盈利和币的走势。我们的交易团队绝大部分都具有金融背景,无论是本人还是我们的CEO,都出身大的金融投行,还有,我们的交易主管是来自于澳大利亚证券交易所的高管,我们的战略主管此前在摩根大通任要职,光交易团队就有20余人,我们经历过金融世界的变迁,也真正了解行业的发展趋势,对于把控IT的发展方向,规避风险都很有帮助。

奔跑财经(FinaceRun)记者:近期平台通证爆红,引起了行业的广泛关注,大家对其褒贬不一,对于这种现象,您如何看待?平台通证究竟是行业的创新,还是一次隐性的割韭菜行为?

Michael Zhao:我并不认可行业对平台通证的各种贬低。平台通证能在眼下的熊市里秀出天际,自然有其内在逻辑。

首先,相比常规数字货币,平台通证拥有更多的属性与玩法,持有平台通证通常可以享受到一些特殊的权利,比如抵扣手续费,参与平台活动等。

其次,相比目前绝大部分数字货币都还没有应用场景,平台通证拥有巨大的用户量和的独特的应用场景——交易所。交易所的盈利模式清晰,并且盈利方向稳定且风险小。

再者,平台通证因为拥有充足的资源与能力影响币价,可以通过定期的回购销毁,来限制代币的流通总量,来保持币值,相较常规数字货币,在熊市里更具避险价值。

当然,我认可数字货币市场是零和博弈的竞技场,按照金融的发展范畴来说,项目方踏踏实实做好项目,通过投资者的关注而获利;交易所做好产品和服务,通过服务来获利;投资者通过自己的判断能力来获利,这些才是未来的发展方向。

精选 导读

火币公链公布重量级专家顾问名单 力争打造地表最强顾问团

  今天,火币集团正式发布火币公链专家顾问团成员重量级名单。目前,已有8位来自区块链及科技领域的重量级专家加入,组成了跨越学术、投

发布时间: 2018-08-17 08:41
财经   2018-08-17

企通宝集团成员单位--中企通宝CAM公链赋能车联网

自2009年起,国家将新能源汽车定性为战略性新兴产业之一。新能源汽车具有环保、省钱、噪音少、节能等优势。企通宝(上林)电子商务有限公司是

发布时间: 2018-08-06 08:39
财经   2018-08-06

《2018年第三方电子签名行业研究报告》发布会举行,市场马太

2018年7月24日,引领与变革——电子签名行业研究报告发布会在杭州洲际酒店顺利举行,会议由权威研究机构艾瑞咨询举办,会上发布了《2018年第三

发布时间: 2018-07-25 10:11
财经   2018-07-25

分布式应用程序平台Module或成为以太坊、EOS和Stellar的替代品

  香港 -- IsentiaWire com -- 一个有趣的新项目预计在不久的将来会出现在加密行业:香港的分布式应用程序平台Module,它将有机会成为像以

发布时间: 2018-07-24 17:45
财经   2018-07-24
发布时间: 2018-07-04 15:45
财经   2018-07-04

男子在OKEx炒币被离奇“割韭菜”,警方以诈骗案受理

币圈充满庄家和韭菜的斗争2018年2月9日,赵先生在OKEx发现一个刚刚发行的新币种CBT,当时他注意到其市面价格是0 4元,交易方式为币币交易,

发布时间: 2018-07-04 14:42
财经   2018-07-04

全国37个城市薪酬报告 北上深平均薪酬超9000元占前三名

7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他

发布时间: 2018-07-04 14:20
宏观   2018-07-04

5G第一阶段标准公布 全球5G产业进入加速商用阶段

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。北京时间6月14日,在美国圣地亚哥举行的3GPP全会批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能

发布时间: 2018-06-15 10:52
行业   2018-06-15

5月PPI同比增长超预期 专家预测未来几个月仍将保持4%

国家统计局9日发布的5月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0 2%,同比上涨1 8%;PPI环比上涨0 4

发布时间: 2018-06-10 10:09
宏观   2018-06-10

税延养老保险试点政策落地 共19款目前仅在三地可购买

资料图。 中新社记者 韦亮 摄中国太平洋保险、中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老陆续在今天签发了个人税延型养老保险保单,这

发布时间: 2018-06-08 10:56
宏观   2018-06-08