您的位置:首页 > 财经 >

大数据获客,探迹智能销售预测让客源取之不尽

2018-12-06 18:17:57 来源: 华夏新闻网

对于大数据,研究机构Gartner给出了这样的定义:大数据是需要新处理模式,才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力,来适应海量、...

对于大数据,研究机构Gartner给出了这样的定义:大数据是需要新处理模式,才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力,来适应海量、高增长率和多样化的信息资产。

大数据的价值不在数据本身,而在数据的应用上,在于如何搭建应用场景,让大数据真正应用到企业销售获客决策中,正是大数据公司在做的事。

企业信息查询和销售线索挖掘是目前企业数据应用最频繁的两个方向。

企业信息查询属于基础应用,如天眼查、企查查等数据平台,基于开放数据和共享的政府公共数据,实现数据采集、数据清洗、数据聚合和数据建模的一站式信息查询服务。

销售线索挖掘则是更深层次的大数据应用,将爬取到的互联网公开数据和来自官方网站的工商信息等,进行清洗和加工,构建可量化的用户画像,为不同领域的用户或企业提供销售解决方案。

在To B公司里,销售线索作为获客的来源处于重要地位,线索数量的多少、质量的高低都是销售业绩的重要影响因素。能拥有稳定、持续的线索来源是每个企业和销售人员的美好愿景,然而现实是,大部分销售人员的获客渠道有限,电销、会销、广告等渠道都需要人工收集和筛选销售线索,据了解,从这些传统渠道进来的线索有80%都是无效的,线索利用率低是企业销售成本高企的原因之一。

探迹作为To B企业的销售预测智能解决方案提供商,通过不断分析和挖掘全网在线企业数据信息,结合企业内部的客户关系系统,利用机器学习自动建立量化客户模型,并对潜在客户进行推荐和评分。推荐这部分主要是通过对企业现有客户群进行建模分析,从企业知识图谱中匹配优质潜在客户;评分则是通过丰富的线索维度,计算与模型的契合度,帮助客户把现有的销售线索进行打分和排序。

随着探迹智能销售解决方案在B2B销售中的广泛应用,将有效解决企业拓客渠道有限、客户线索繁杂、客户画像不清晰等销售难题,并为企业提供销售策略制定的依据,实现数字化、智能化决策,构建以业务增长力为核心的企业竞争壁垒。据探迹方面透露,目前探迹知识图谱已覆盖一万多数据维度,包含上亿的企业主体,每月新增线索超过100万条,帮助上千家企业客户平均获客成本降低30%,线索意向率提升3.5倍。

企业数据做为大数据的一部分,在商业市场中越来越受到重视,而大数据公司要如何将数据变成宝藏,则需要深入到具体的应用场景中,根据不同的企业性质及产品特性进行分析研究,真正挖掘出大数据的作用,并且应用到企业销售决策过程中。但可以肯定的是,用大数据获客赋能企业销售升级已是大势所趋。

探迹全面开放事业合伙人申请,打造开放共赢的生态体系,共享不可限量的全新商业机遇!

精选 导读

国庆出行报告出炉:景区周边道路最堵 黄山市宏村居首!

截至今年,国人已经迎来了第20个十一黄金周假期。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着国人的生活方式,在消费升级的趋势带动下,国人的长假

发布时间: 2018-10-09 14:40
区块链   2018-10-09

火币公链公布重量级专家顾问名单 力争打造地表最强顾问团

  今天,火币集团正式发布火币公链专家顾问团成员重量级名单。目前,已有8位来自区块链及科技领域的重量级专家加入,组成了跨越学术、投

发布时间: 2018-08-17 08:41
财经   2018-08-17

企通宝集团成员单位--中企通宝CAM公链赋能车联网

自2009年起,国家将新能源汽车定性为战略性新兴产业之一。新能源汽车具有环保、省钱、噪音少、节能等优势。企通宝(上林)电子商务有限公司是

发布时间: 2018-08-06 08:39
财经   2018-08-06

《2018年第三方电子签名行业研究报告》发布会举行,市场马太

2018年7月24日,引领与变革——电子签名行业研究报告发布会在杭州洲际酒店顺利举行,会议由权威研究机构艾瑞咨询举办,会上发布了《2018年第三

发布时间: 2018-07-25 10:11
财经   2018-07-25

分布式应用程序平台Module或成为以太坊、EOS和Stellar的替代品

  香港 -- IsentiaWire com -- 一个有趣的新项目预计在不久的将来会出现在加密行业:香港的分布式应用程序平台Module,它将有机会成为像以

发布时间: 2018-07-24 17:45
财经   2018-07-24
发布时间: 2018-07-04 15:45
财经   2018-07-04

男子在OKEx炒币被离奇“割韭菜”,警方以诈骗案受理

币圈充满庄家和韭菜的斗争2018年2月9日,赵先生在OKEx发现一个刚刚发行的新币种CBT,当时他注意到其市面价格是0 4元,交易方式为币币交易,

发布时间: 2018-07-04 14:42
财经   2018-07-04

全国37个城市薪酬报告 北上深平均薪酬超9000元占前三名

7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他

发布时间: 2018-07-04 14:20
宏观   2018-07-04

5G第一阶段标准公布 全球5G产业进入加速商用阶段

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。北京时间6月14日,在美国圣地亚哥举行的3GPP全会批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能

发布时间: 2018-06-15 10:52
行业   2018-06-15

5月PPI同比增长超预期 专家预测未来几个月仍将保持4%

国家统计局9日发布的5月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0 2%,同比上涨1 8%;PPI环比上涨0 4

发布时间: 2018-06-10 10:09
宏观   2018-06-10