您的位置:首页 > 财经 >

赋能执行力,露营盛典乘势而来---2019中国文旅度假产业峰会在京成功举办

2019-01-11 13:58:12 来源: 块财经

1月8日-10日,2019中国文旅度假产业峰在北京三里屯通盈洲际酒店成功举办。此次峰会由露营天下与SMART度假产业专家委员会(下文简称SMART)首

1月8日-10日,2019中国文旅度假产业峰会在北京三里屯通盈洲际酒店成功举办。此次峰会由露营天下与SMART度假产业专家委员会(下文简称“SMART”)首次创新联合推出,围绕文旅产业过去一年的发展与变化,以多元化思考、跨界交流,总结过去,展望未来;并通权威数据分析与发布,预测2019新一年行业发展趋势;邀请国内外行业专家学者跨界赋能演说,为行业带来新的启示。三天会议,汇聚了来自文旅产业、文娱行业、露营地行业及相关产业的百余名国内外专家学者及参会观众千余人莅临现场,以及业内外专业媒体30余家参与报道。

模糊生态打破行业边界赋能执行力

2019中国文旅度假产业峰会以“模糊生态 赋能执行力”为主题,集合露营天下及SMART两方优质资源,多维度诠释并系统解析IP、乡创、文娱、数据、运营前置五个重要领域的道与术,并且以露营行业为切入点,深入探究文旅产业发展。

日光域集团总裁,露营天下创始人孙建东:领创2019露营“新态” 赋能幸福产业最强执行力

SMART度假产业专家委员会秘书长王旭:诗和远方 乡创重生中的自然造物法则

当“跨界融合”成为行业发展新模式、“赋能”成为2018社会关注的热词,行业间的合作不再单一,边界也就变得模糊相关。正如露营天下创始人孙建东先生讲到的一样:营地与面向未来的所有文旅产业都会形成关联,毕竟它最终要面向客户、面向新时代的消费者,或是主张自驾游、自助游的消费者。

共同协作学术与实践碰撞火花魅力

本届峰会演讲嘉宾阵容继续延续往年豪华配置,不仅有学院派大咖学者莅临,更有身处行业一线的实践操盘手,明星大咖齐聚一堂,谈论文旅发展趋势、文创及文娱如何赋能行业,共同研讨露营地行业跨界思维,更有国外营地专家与在场观众大谈“赋能”,为未来发展探索方向。

世界旅游城市联合会首席专家

中国旅游协会休闲度假分会会长

全国休闲标准化技术委员会副主任

魏小安

全球连锁营地Family Park更是与日光域SGP品牌强力联合,发布中国区战略联盟计划,互相赋能、打造联名品牌,为中国露营地行业发展提供最优质的经验,注入了更多活力。

话题多元跨界赋能演变一场百家争鸣

露营天下X SMART的强强联合,给峰会带来了更加开阔的话题度。文创促进文旅发展、文娱+文旅新场景大有作为、乡镇融合发展、城市建筑设计、全域旅游综合体等文旅产业话题,特色小镇、民宿、文旅休闲、资本等一系列露营行业相关思维,以现实出现的问题为基础,内容丰富,引人入胜。

台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍:文创如何赋能文旅

裸心度假村首席执行官章霆翰:为实现可持续增长创造新机遇

B.L.U.E.建筑设计事务所创始人青山周平:未来的家,未来的城市

全联房地产商会特色小镇分会秘书长匡洪广:小镇—文旅业态的孵化器和加速器

如家小镇总经理李论:三生万物 如家小镇赋能文旅共生法则新格局

树顶漫步自然教育营地 创始人申青峰:孩子最爱的教育方式探索

......

不同领域的精彩话题分享,给在场观众带来了干货满满的行业盛会,文旅行业的百家争鸣由此而生。

权威数据用数据分析市场与行业精准对话

通过分析营地投资、教育、自驾、户外、房车等行业的数据,我们可以精准把握营销推广与资本投放,从而达到“优中选优”的效果,发掘更多有潜力的营地,并从中找出市场发展中的问题,进行精准解决。

启行营地教育 CEO 赵蔚

爱驾传媒 创始人 李克崎

路程网X房车行创始人 丁宏波

在中国露营行业年度盛典上,来自行业不同领域的专家纷纷上台,发布了2018中国露营地行业投资报告、2018中国户外产业发展报告、为行业带来各种精准数据报告、2018中国房车产业发展报告、2018中国自驾游路线报告等众多行业第一手报告,现场带来新鲜数据分析,用最具说服力的数据,引导行业发展方向。

诗和远方创新奖项助力企业发展

诗和远方大奖,是“鹿鹰奖”与“文旅行业大奖”的一次突破性融合尝试,希望为行业发掘更多优质企业与优秀领航者。于是,诗和远方·荣耀、诗和远方·赋能、诗和远方·融合、诗和远方·成就四大板块及诗和远方·鹿鹰奖十大行业创新奖、诗和远方·鹿鹰奖十佳推荐营地、诗和远方·鹿鹰奖十佳营地操盘手三大系列奖项,荣耀诞生。

“诗和远方”大奖所颁出的,是一份心系文旅行业的热忱之心,它承载着一代文旅人对行业的思考与牵挂。虽然想要真正让诗和远方走到一起,需要走的路还很长。但随着行业、企业之间赋能的加深、行业之间发展的借鉴融合,我们有信心相信这首用心创作的“诗”最终会指引我们抵达“远方”!

2019中国文旅产业峰会已经成功落下帷幕,但带给行业的思考依旧令人回味。2018年,以营地为入口的文旅产业在时代浪潮中寻求发展的模糊边界,不断创新,砥砺前行;2019年,相信文旅行业依旧会出现更多新态产品,模糊生态逐渐清晰,产业升级,赋能执行力。任时光荏苒,岁月翻犁,文旅江湖中关于赋能的故事依旧会存在于每一处探索与发现。未来,让我们共同见证旅游升级,遇见诗和远方,赋能美好生活最强执行力。

精选 导读

国庆出行报告出炉:景区周边道路最堵 黄山市宏村居首!

截至今年,国人已经迎来了第20个十一黄金周假期。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着国人的生活方式,在消费升级的趋势带动下,国人的长假

发布时间: 2018-10-09 14:40
区块链   2018-10-09

火币公链公布重量级专家顾问名单 力争打造地表最强顾问团

  今天,火币集团正式发布火币公链专家顾问团成员重量级名单。目前,已有8位来自区块链及科技领域的重量级专家加入,组成了跨越学术、投

发布时间: 2018-08-17 08:41
财经   2018-08-17

企通宝集团成员单位--中企通宝CAM公链赋能车联网

自2009年起,国家将新能源汽车定性为战略性新兴产业之一。新能源汽车具有环保、省钱、噪音少、节能等优势。企通宝(上林)电子商务有限公司是

发布时间: 2018-08-06 08:39
财经   2018-08-06

《2018年第三方电子签名行业研究报告》发布会举行,市场马太

2018年7月24日,引领与变革——电子签名行业研究报告发布会在杭州洲际酒店顺利举行,会议由权威研究机构艾瑞咨询举办,会上发布了《2018年第三

发布时间: 2018-07-25 10:11
财经   2018-07-25

分布式应用程序平台Module或成为以太坊、EOS和Stellar的替代品

  香港 -- IsentiaWire com -- 一个有趣的新项目预计在不久的将来会出现在加密行业:香港的分布式应用程序平台Module,它将有机会成为像以

发布时间: 2018-07-24 17:45
财经   2018-07-24
发布时间: 2018-07-04 15:45
财经   2018-07-04

男子在OKEx炒币被离奇“割韭菜”,警方以诈骗案受理

币圈充满庄家和韭菜的斗争2018年2月9日,赵先生在OKEx发现一个刚刚发行的新币种CBT,当时他注意到其市面价格是0 4元,交易方式为币币交易,

发布时间: 2018-07-04 14:42
财经   2018-07-04

全国37个城市薪酬报告 北上深平均薪酬超9000元占前三名

7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他

发布时间: 2018-07-04 14:20
宏观   2018-07-04

5G第一阶段标准公布 全球5G产业进入加速商用阶段

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。北京时间6月14日,在美国圣地亚哥举行的3GPP全会批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能

发布时间: 2018-06-15 10:52
行业   2018-06-15

5月PPI同比增长超预期 专家预测未来几个月仍将保持4%

国家统计局9日发布的5月全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0 2%,同比上涨1 8%;PPI环比上涨0 4

发布时间: 2018-06-10 10:09
宏观   2018-06-10