您的位置:首页 > 财经 >

金帝博增产药让他种花生每年多赚七八万 他首先“泄密”给岳父母

2019-06-13 14:26:07 来源: 中国金融商报网

(绿色增产中国行代表向国辉农资创始人杨国辉颁发战略合作牌匾)追随一瓶增产药的足迹,继续贴地行进。挥别彩云之南红土地上香蕉林,翻越高山...

(绿色增产中国行代表向国辉农资创始人杨国辉颁发战略合作牌匾)

追随一瓶增产药的足迹,继续贴地行进。

挥别彩云之南红土地上香蕉林,翻越高山跨过长江黄河,又来到“一两土二两油”的“黑土地之乡”东北吉林。松嫩平原上的稻浪,查干湖冰面上跳跃的鲜鱼,长白山隐身松林深处的野人参。

这是一片富饶美丽的土地,这里生活着敦朴恭良的东北老乡。

——题记

2019年6月8日,由国家定点农药生产企业河南豫之星作物保护有限公司(简称豫之星)金帝博增产药,联合全国广电系统唯一都市报东方今报,猛犸新闻客户端,以及中华网·河南“绿色增产中国行”活动第五十九站——走进中国吉林松原市宁江区哈达山镇国辉农资。

(金帝博增产药与国辉农资结为“千家大零售战略合作伙伴”)

松原,吉林省地级市,恰巧位于松嫩两江河流处和哈尔滨中间,温带大陆性季风气候,主要农作物有花生、玉米、大豆、水稻等,素有“粮仓、林海、肉库、鱼乡”之称。松原与包头、呼和浩特、鄂尔多斯一起被称为“中国北方经济增长四小龙”。

松原自10多年前即开始广种花生,民间流行的说法“95%的土地都种花生”。每年5月上旬下种,十一前后收获。花生种植户最头疼的是花生叶斑病、褐斑病、网斑病、白绢病、根腐病、锈病等。尤其是高温高湿导致的白绢病,轻者使花生减产三成到五成,最严重的可致绝收。

(国辉农资创始人杨国辉(左)接受东方今报猛犸新闻记者采访(下同))

国辉农资开在松原宁江哈达山镇上,它是农户挂在嘴边的“20多年老字号店”。创始人杨国辉,46岁,祖祖辈辈生活在松原。靠着农资店,杨国辉和同为本地人的妻子,用品质过硬的商品和生意上的诚信,一起反哺着这片古老的土地。

杨国辉说,在未推广金帝博增产药前,也有类似杀菌剂存在,但“整体综合性价比不高,要么价贵,要么效果一般,尤其遇到灾年”。

最初推广金帝博增产药时,杨国辉按照惯例先在15亩土地上试用。

“出乎意料的好,金帝博增产药能延长花生生长期10天左右,成果率高,瘪果少,尤其抗病更突出,白绢病、叶斑病、根腐病等极少再见到。每亩能增产150斤左右”。

杨国辉说,从国辉农资店购买使用过金帝博增产药的农户,“只要用一次,都没再弃用”。

(在金帝博增产药试验田边,杨国辉接受东方今报猛犸新闻记者采访)

李永良,46岁,吉林松原宁江哈达山镇人。家有300亩地,连用了3年金帝博增产药。其中一年“多赚了七八万元”。李永良很高兴,第一个首先通知了岳父岳母,邀老人家种花生也用金帝博增产药。“亲戚叫亲戚,李永良带来了10多家用户”。

刘志东,40岁左右,哈达山镇人,家有130亩花生地,使用过金帝博增产药后,每亩多打150斤以上,并且,收获的花生“籽粒饱满,颜色发亮,每斤多卖一两毛”。

有人专门给杨国辉算了一笔账,由他创办的国辉农资推广金帝博增产药至今,已影响覆盖当地1.5万亩花生。保守估算,若按花生每亩增产100斤,收购价每斤3元计算,则杨国辉已为当地农户带来450万元的增收。

“我们在这块土地上生活了一辈又一辈,今后我还要加把劲,争取让更多乡亲用上金帝博增产药,让他们种地年年增产增收,过更好日子。”杨国辉言语铿锵。

河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建介绍,“绿色增产中国行”活动,旨在深入贯彻国家精准扶贫战略的基础上,积极倡导呼吁绿色农业、绿色增产之理念。邀请媒体团一起,追随豫之星出品的金牌增产药,从东北三省的黑土地,到彩云之南的红土地,从黄河下游的齐鲁大地,到中国西部的黄土高原。走进千家大零售商家,踏访每一寸金帝博增产药试验田,来亲身体悟一瓶增产药的增产“中国梦”。

精选 导读

GCEA发起ISA与HiCoin合作 打造全球首个去中心化加密资产平台

6月11日,全球加密资产生态联盟(简称GCEA)发起联盟成员之一ISA(全球战略联盟)与HiCoin在京举行了战略合作签约仪式发布会。ISA韩国数30名联

发布时间: 2019-06-13 10:36
币库   2019-06-13

哈啰出行/宁德时代/支付宝成立合资公司 进入两轮电动车市场

6月12日下午消息,哈啰出行、宁德时代、支付宝今日联合宣布成立合资公司,进入两轮电动车市场,首期投入10亿元。哈啰出行CEO杨磊将兼任合资

发布时间: 2019-06-13 10:21
学院   2019-06-13

华为nova 5贴膜曝光 业内首商用Mali-G76 GPU支持40W快充

P30和P30 Pro之后,华为下一款重量级新品便是即将登场的nova 5。6月12日消息,博主@数码闲聊站曝光了疑似华为nova 5的贴膜。贴膜暗示该机采

发布时间: 2019-06-13 09:48
科技   2019-06-13

三星Galaxy S10烟波蓝曝光 S10+搭载前置双摄+4100mAh电池

有数码博主曝光了三星Galaxy S10系列国行版新配色——烟波蓝,目前尚无法鉴别该消息真伪。三星S10e搭载5 8英寸屏幕,后置双摄,无屏幕指纹;S10

发布时间: 2019-06-13 09:45
科技   2019-06-13

小米手环4钢铁侠版晒出 屏幕增大39.9%+16000多种颜色表盘

6月11日消息,小米创办人,董事长兼CEO雷军晒出小米手环4钢铁侠定制版,发布会在昨日14点举行。雷军表示,超级英雄即将登场!别忘了,今天下

发布时间: 2019-06-12 17:02
学院   2019-06-12

中国器官捐献日全国超60%登记人来自支付宝 单日人数增长近10倍

6月11日消息,昨天是中国器官捐献日,数据显示,通过支付宝登记器官捐献人数单日同比增长近10倍。另据施予受器官捐献志愿者登记信息,超过6

发布时间: 2019-06-12 16:58
学院   2019-06-12

Honda与阿里和科大讯飞合作 开发第三代Honda CONNECT系统

今天,Honda在2019年亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上宣布与阿里巴巴集团和科大讯飞股份有限公司开展合作,共同开发第三代Honda CONNECT(智

发布时间: 2019-06-12 16:27
行业   2019-06-12

联想将发布ThinkPad P1二代 显示器将获得Pantone认证

6月11日消息最初的2018 ThinkPad P1基本上是ThinkPad X1 Extreme采用Xeon CPU和Quadro GPU进行改装而来的,以吸引专业工作站用户。该系列产

发布时间: 2019-06-12 16:24
行业   2019-06-12

Harmony和Chainlink合作 为其智能合约提供安全数据

为了区块链安全,Harmony和领先的预言机(Oracle)服务提供商Chainlink达成合作。Chainlink网络会为其智能合约提供可靠安全的输入和输出数据

发布时间: 2019-06-12 15:29
币库   2019-06-12

高通希望美国反垄断裁决延期 要求LG保持芯片权限

北京时间6月12日上午消息,据路透社报道,高通希望通过上诉将美国针对其制定的反垄断裁决延期执行,但LG电子却在周二对此提出反对。这家韩

发布时间: 2019-06-12 15:10
学院   2019-06-12