您的位置:首页 > 财经 >

玖富上市 金融科技是未来发展的方向

2019-10-09 19:15:27 来源: 项城网

玖富上市,正是对于金融科技的涉及,以及一直的创新能力,才使得玖富赴美上市,就在前几天玖富上市美国纳斯达克市场,玖富IPO开盘价为10.88...

玖富上市,正是对于金融科技的涉及,以及一直的创新能力,才使得玖富赴美上市,就在前几天玖富上市美国纳斯达克市场,玖富IPO开盘价为10.88美元,这也是玖富不断创新获得的成果,在12年的研究中,玖富对于大数据以及风控把握在了人的风险数据。

玖富招股书显示,此次募集到的资金将主要用于五大用途:

一是加强生态系统内社区的运营发展以及生态系统相互协同的功能;

二是继续扩大产品供应,包括提供更多的消费情景贷款产品、在线财富管理产品以及培育用户忠诚度。

三是用于研发投资,尤其是人工智能和大数据技术;

四是用于国际扩张,包括香港和东南亚的投资计划,以及申请额外的执照来帮助执行国际业务战略;

五是用作一般企业用途和战略投资。

玖富将不断完善平台合规发展体系,贡献金融科技能力,推动行业健康有序发展。随着信息技术、通信技术的快速发展,移动互联、大数据、云计算、人工智能、区块链以及虚拟现实这些和金融密切相关的金融科技技术,在金融行业的底层铺设了一个新的跑道,新的跑道正在深刻影响着整个金融行业的各个业务领域。

2019年8月22日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,并提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度。

此外,根据规划,“到2021年,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,实现金融科技。

这让刚上市的玖富数科充满了想象。作为数字科技为驱动的数字金融账户平台,玖富数科以前沿的数字技术能力,链接用户、场景与金融机构,帮助持牌金融机构数字化、普惠化的转型落地。

作为全球金融科技投资的最大市场,2018年中国金融科技投资总金额达到255亿美元。

全球领先数据统计公司Statista的数据显示,2017年全球智能投顾管理资产高达2264亿美元,年增长率高达70%,预计到2022年,这一规模将高达1.2万亿美元。

金融科技已经成为金融机构未来发展的未来方向,这方面蕴育了一个巨大的市场。

科技也是玖富数科登陆纳斯达克的关键要素。

玖富数科此次上市融资的一个主要目的就是提升技术实力。

根据玖富数科招股书,玖富数科此次融资的主要用途为四个方面:

第一是加强生态系统。玖富数科围绕万卡建立了金融服务生态系统,玖富数科希望投入生态系统建设以强化其作为“数字科技为驱动的数字金融账户平台”定位及能力;

第二是增加产品,扩大消费情景贷款产品、开发增强在线管理产品;

第三是继续提升技术研发能力,尤其是人工智能和大数据技术;

第四是扩张香港和东南亚国际业务。

玖富数科的战略升级也是一个技术不断投入的过程:

2018年,玖富数科提出AI IN ALL科技战略,确立AI技术为集团科技战略发力点。

2019年,玖富数科提出T.E科技赋能战略,基于流量、数据、场景、风控、资金、技术为核心的六大要素,建设自有生态体系,丰富技术与场景,构建开放平台,对外赋能,为国内外的实体产业和金融机构提供完整的数字普惠金融科技解决方案。

科技创造价值,通过创新技术赋能传统金融,让金融惠及更多用户,放大产业价值,玖富数科的发展思路清晰可见。

在技术的加持下,玖富数科正积极推进助力金融机构数字化、普惠化的转型:

比如,在针对消费金融面临的资金端和资产端不对称的问题,玖富数科通过签约内蒙古银行、蓝海银行、中信信托、渤海信托等持牌金融机构,在借款用户推荐、大数据风控、生态场景搭建、AI机器学习等领域为金融机构提供技术支持,为消费金融用户提供稳定的资金支持;

与此同时,对金融机构,玖富数科还提供基础性的技术实力和实践经验,进而建构起一个多元、开放、共赢的数字科技普惠生态体系。

最终,玖富数科的理念获得了平安金融壹账通、阿里云等实力机构的认可,这让玖富数科的未来充满想象。

精选 导读

发布时间: 1970-01-01 08:00
行业   1970-01-01

BTC.com矿池从比特币算力第一位跌落 F2pool鱼池对第二虎视眈眈

长期占据比特币全网算力第一位的BTC com矿池在不久前从第一的宝座下跌落。而F2pool鱼池也对第二的位置虎视眈眈,矿池大战一触即发?下图是今

发布时间: 2019-10-09 15:53
区块链   2019-10-09

Poptel推出Poptel V9 4G平板电话 搭载500万前置+1800mAh电池

10月9日消息据TechRadar报道,Poptel公司推出了一款固定电话和平板电脑的合体新奇电子设备——Poptel V9 4G安卓平板电脑。从外观上看,Poptel V

发布时间: 2019-10-09 11:52
管理   2019-10-09

ARM正与通用汽车和丰田汽车合作 开发自动驾驶汽车的通用计算

据国外媒体报道,日本软银集团旗下的英国芯片技术公司ARM,正与汽车制造商通用汽车和丰田汽车合作,开发面向自动驾驶汽车的通用计算系统。

发布时间: 2019-10-09 11:49
管理   2019-10-09

Telegram推出Grams Wallet 可以集成到Messenger使用

10月9日讯,Financemagnates在周二(10月8日)发布的报道称,Telegram今日更新了服务条款,正式引入了Grams Wallet,可以作为独立应用程序提

发布时间: 2019-10-09 09:06
币库   2019-10-09

宝宝树:人员变动属于正常优化 总市值已跌落至36.81亿港元

近日,母婴平台宝宝树的内部人事变动传闻引起了市场的关注。北京商报记者为此向宝宝树方面核实,对方回应称,消息不属实,公司确有人事(高

发布时间: 2019-10-09 08:52
学院   2019-10-09

坚果Pro 3渲染图曝光 搭载后置四摄+Smartisan OS 7.0

近日网络上流出了疑似锤子新机坚果Pro3的渲染图以及相关消息,在沉浸了许久以后,锤子手机终于有了些动静。从网上流传出的信息来看,这款新

发布时间: 2019-10-09 08:29
科技   2019-10-09

Redmi 8真机曝光 搭载后置双摄+5000mAh电池

近日,SalimBaba Technical在视频网站上传了Redmi 8的开箱视频,确认这款手机将搭载高通骁龙439处理器和5000mAh电池。在配置方面,Redmi 8

发布时间: 2019-10-09 08:26
科技   2019-10-09

三星折叠屏专利曝光 副屏位于手机的右侧

近日,三星向世界产权组织(WIPO)提出了一项新的折叠屏专利申请。曝光的专利图显示,三星新的折叠屏屏幕会更大,展开后将达到普通屏版的大小

发布时间: 2019-10-08 17:27
科技   2019-10-08

realme X2 Pro将采用双立体扬声器 音质通过Hi-res小金标认证

10月5日,realme手机欧洲官方推特宣布,realme X2 Pro采用双立体声扬声器,支持杜比音效,并通过了Hi-res小金标认证。realme X2 Pro是realm

发布时间: 2019-10-08 17:24
科技   2019-10-08