您的位置:首页 > 财经 >

建磊幕墙:打开门窗迎新景,透过幕墙看世界

2019-10-21 14:52:32 来源: 中国金融商报网

从事建筑装饰行业的朋友一定对石材幕墙很熟悉,它是外墙的一种建筑装修的面层种类,许多建筑物的外装上随处可见它的身影。外墙干挂石材以其...

从事建筑装饰行业的朋友一定对石材幕墙很熟悉,它是外墙的一种建筑装修的面层种类,许多建筑物的外装上随处可见它的身影。外墙干挂石材以其独特的风格、高雅亮丽的外形而备受推崇,其庄严肃穆、古朴典雅、雄伟壮观的特质,使建筑物更具时代感和艺术感,已成为城市建筑步入现代化的重要标志之一,近年来有着广泛的市场前景。

大家都知道,建筑幕墙分为很多种,常见的有:玻璃幕墙、石材幕墙、金属幕墙及其他新材料的幕墙形式,现在据说从外观上就直接可以看出大楼究竟是商业用途还是居住用途了,不一定绝对,却有相应道理。基本上装玻璃幕墙的大多是商业用楼,用石材干挂幕墙的大多是居住用楼,尤其是一些高档小区,石材干挂幕墙甚至作为一个重要的卖点来向意向客户推销。

石材干挂是一种石材的挂贴工艺,干挂是指用水泥钉加铁丝或铜丝,在石材背面或侧面开孔,用铁丝或铜丝挂住石材,并且往石材后面灌浆的施工工艺。石材幕墙基本上都是干挂的形式,只是石材品种繁多,目前市场上常见的石材主要分为天然石和人造石,天然石材又大体分为花岗岩、板岩、砂岩、石灰岩、火山岩等,人造石又分为水磨石和合成石。人造石为人工制成,所以强度没有天然的石材高。

普及完相关知识,我们来认识一家以幕墙工程见长的大型企业,北京建磊国际装饰工程股份有限公司,它成立于1994年,是一家集产品研发、工程设计、精益施工、安装咨询服务于一体,并提供建筑装饰系统解决方案的大型工程承包商。其中幕墙和门窗工程是建磊的优势特色业务,“建磊幕墙”在行业内享有很高的声誉和地位。公司不仅具有建筑幕墙工程专业承包壹级、建筑幕墙工程设计专项甲级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑装饰工程设计专项甲级、钢结构工程专业承包贰级等多项资质,而且是中国建筑装饰协会幕墙工程分会副会长单位,并被评为全国幕墙行业50强企业和全国装饰行业100强企业。由建磊公司主编的国家标准与国家行业标准有《干挂天然花岗石饰面建筑板材及其不锈钢配件》、《天然饰面石材实验方法》,建磊还参与了建设部《金属幕墙与石材幕墙施工标准》的审定,以及“一级建造师考试大纲”的审定。

近年来北京建磊承接的外墙干挂石材工程主要有:

北京市门头沟区永定镇0031、0049地块F1住宅混合公建用地一标段工程外墙干挂石材专业分包工程(2016年)

珠海中铁诺德国际花园首层外墙干挂石材专业分包工程(2017年)

万江·潢源壹号5号楼外墙大理石干挂及保温工程(2017年)

北京富成花园I2楼外墙干挂石材工程(施工含设计)(2017年)

北京广华新城623#地块住宅项目1#楼-6#楼外墙干挂石材工程(2018年)

运河国际生态城一期百合座1-11号楼外墙干挂石材工程(2018年)

内蒙古信达中心干挂石材及玻璃幕墙施工工程(2018年)

哈尔滨红树湾项目三期建筑外立面干挂石岛红石材装饰工程(2018年)

延安保障性租赁(廉租房二期)A区建设项目商铺外墙干挂石材装饰装修工程(2018年)

山东惠民六佳实业温泉大酒店干挂石材工程(2019年)

除了积极投身工程建设,北京建磊还特别注重人才的引进和培养,以人为本,创新发展。建磊秉持尊重、关怀、扶持、共荣的人才理念,凭借“重义、讲信、勤奋、开拓”的企业文化,吸引了大量行业内知名专家、资深设计师、经验丰富的项目经理和施工人员加盟。建磊深知人才是创新的根基,在变化中求生存,在创新中求发展,是现代企业的立身之本。此外,北京建磊发挥技术特长,努力打造“建磊幕墙“特色品牌,突出优势项目,始终坚持走幕墙门窗中高端市场路线。目前致力于石材幕墙、玻璃幕墙、金属幕墙、单元式幕墙、穿孔铝板幕墙、拉索幕墙、铝合金门窗等中高端幕墙门窗系列的工程设计与施工。

滴水不成海,独木难成林。企业向前发展离不开广大客户的信任和支持,北京建磊诚挚邀请社会各届朋友和各大企事业单位咨询访问,光临指导,洽谈合作,共谋发展大计!

精选 导读

Bibox 3天收到超过300个BTC的托管申请 公布矿工托管计划

北京时间10月18日,知名数字资产交易平台Bibox在上海举办了超级VIP线下交流会,本次会议主题为Bibox私人银行AI资产成绩展示发布暨矿业电力

发布时间: 2019-10-21 11:29
币库   2019-10-21

Bibox设立创新交易区 Prism/QEC即将上线

西风响,蟹脚痒,金秋正好吃蟹黄。10月18日,知名数字交易平台Bibox,联合鸵鸟区块链,举办了Bibox全球合作伙伴私邀蟹宴。鲁迅曾赞叹第一个

发布时间: 2019-10-21 11:24
币库   2019-10-21

杭州互联网交换中心揭牌 将打造1+N的工业平台体系

图为国家(杭州)新型互联网交换中心正式揭牌现场10月20日电,19日,工业和信息化部与浙江省人民政府在浙江乌镇召开部省合作推进工业互联网发

发布时间: 2019-10-21 09:08
管理   2019-10-21

牛顿交易所已上线 总发行量为7亿

牛顿平台积分——奶糖(NT)已于10月19日正式上线。NT为Newton的简称,全名为牛顿平台积分,昵称:奶糖。NT是基于以太坊的去中心化数字资产,由牛

发布时间: 2019-10-21 08:29
币库   2019-10-21

Libra考虑与单一法币挂钩 目标仍是创建更高效的支付系统

10月21日消息,Facebook周日表示,考虑将旗下全球数字加密货币Libra与单一法币挂钩。这一计划表明Libra可以与美元等法币等值挂钩,而不是最

发布时间: 2019-10-21 08:26
币库   2019-10-21

喜马拉雅的青少年模式用户超过67万 正用三种方式帮助其健康成

10月20日晚间消息,第六届世界互联网大会在乌镇开幕,喜马拉雅联合创始人、联席CEO余建军在网上未成年人保护与生态治理论坛上发表主题演讲

发布时间: 2019-10-21 08:22
学院   2019-10-21

微信记账本可同步支付账单 支持自动识图/账单分析等

据腾讯微信团队消息,微信记账本已经可同步微信支付账单。据悉,使用微信搜一搜微信记账本小程序,支持自动同步官方微信支付账单,无需手动

发布时间: 2019-10-18 17:58
行业   2019-10-18

vivo手机搭载高通SM7250的跑分曝光 GK4单核跑分2758分

高通首款5G SoC处理器是骁龙SM7250(非正式定名),各大厂商都在抢着首发,OPPO、Vivo等之前就放言年底推出。现在搭载高通SM7250处理器的vivo

发布时间: 2019-10-18 17:54
行业   2019-10-18

魅族16th极光蓝版实付1498元 采用全球最小的2000W像素前置

魅族 16th 6GB+64GB 极光蓝版日常售价1648元,京东现可支付50元定金,11月1日0点起支付尾款,实付1498元。骁龙845,还是很香的。外观方面,

发布时间: 2019-10-18 16:41
科技   2019-10-18

三星Galaxy Note10+ 5G的周仰杰手工版即将推出 可能是莫奈彩配色

10月18日消息昨日三星GALAXY盖乐世官方宣布,将推出三星Galaxy Note10+5G版手机的周仰杰博士手工定制版。官方表示,愿莫奈彩成为Galaxy Not

发布时间: 2019-10-18 16:37
科技   2019-10-18