您的位置:首页 > 要闻 >

纽约时报宣布终止和苹果新闻合作 预计不会对业务产生“实质性影响”,

2020-06-30 09:02:39 来源: 腾讯科技

过去几年中,一些互联网巨头曾经推出新闻聚合服务,免费获得媒体的新闻文章,媒体则获得广告收入分成,但是这种对于平台有利的合作模式却让...

过去几年中,一些互联网巨头曾经推出新闻聚合服务,免费获得媒体的新闻文章,媒体则获得广告收入分成,但是这种对于平台有利的合作模式却让一些媒体机构感到了失望。据外媒最新消息,美国知名媒体《纽约时报》周一表示,将退出与苹果新闻的合作。这一举措的一个大背景,是新闻机构正努力与大型科技公司争夺读者注意力和收入。

据国外媒体报道,从周一开始,《纽约时报》的文章不会再与其他新闻媒体中的文章一起出现在苹果设备上的苹果新闻客户端中。

《纽约时报》成为较早退出苹果新闻的媒体机构之一。《纽约时报》把增加新的独立会员作为一个关键的商业目标,称苹果新闻服务在与读者的直接关系方面没有给它什么帮助,该媒体对业务的控制力也很弱。

纽约时报公司表示,希望将读者直接导向自己的网站和移动应用,以便“为高质量的新闻报道提供回报资金”。

纽约时报公司首席运营官梅雷迪思·科皮特·列文(Meredith Kopit Levien)在给员工的备忘录中写道:“在《纽约时报》和平台之间建立健康模式的核心,是让读者回到我们的阅读环境中去,让我们控制新闻报道的展示方式、与读者的关系以及我们核心的商业规则,我们与苹果新闻的关系不符合这些条件。”

苹果发言人表示,《纽约时报》“每天只为苹果新闻客户端提供几篇报道”,该公司将继续向读者提供来自数千家新闻出版商的可信新闻。

“我们还致力于通过广告、订阅和成熟商业模式来支持高质量的新闻报道,”这位发言人说。

几十年来,新闻业与硅谷科技公司的关系一直很复杂。谷歌和Facebook等公司通过将自己的平台定位为人们消费新闻的主要方式之一,冲击了媒体网站的访问流量,大幅削减了报纸广告销售额。

然而,当苹果在2015年末开发出一款新闻聚合客户端,承诺与出版商合作帮助他们建立业务时,许多新闻高管都持谨慎乐观的态度。

与其他科技公司不同,苹果没有与新闻网站争夺广告收入(即进行广告分成)。苹果公司采用了一种与硅谷同行处理头条新闻的方式相反的方法:它只允许主流新闻机构进入新闻客户端,而新闻排序和编排靠的是人工编辑,而不是计算机算法。

苹果公司在iPhone手机上大力推广苹果新闻,使其每月获得了约1.25亿活跃读者,使该应用成为世界上读者最广泛的新闻服务之一。但该应用整合的广告几乎没有给新闻机构带来收入。对于新闻媒体在该应用中销售的任何订阅会员,苹果也将收取30%的佣金。

去年,苹果公司为新闻出版商引入了一种新的商业模式:苹果付费新闻(Apple News+),一种在其新闻应用程序中提供的杂志订阅服务,提供数百种数字杂志和新闻内容的访问权限,这一服务对于用户每月收费9.99美元。

苹果公司告诉杂志出版商,这项服务将为他们提供原本无法获得的客户。但是许多出版物不得不降低他们自己的价格,他们将不得不与其他几十家新闻机构分享苹果付费新闻收入的一半。苹果把另一半据为己有。

尽管如此,许多新闻出版商还是赌了一把,包括《华尔街日报》、《洛杉矶时报》和《纽约客》、《名利场》和《连线》等媒体和苹果付费新闻服务建立合作。根据数字媒体新闻网站Digiday的数据,在付费新闻服务上线几个月后,许多新闻出版商对这一服务的收入并不满意。

《纽约时报》的高管们没有选择加入苹果付费新闻,随后减少了它提供给苹果新闻的免费文章数量。《纽约时报》首席执行官马克·汤普森在去年接受国外媒体采访时警告其他新闻机构与苹果合作的风险。

“我们倾向于对让人们在其他地方找到我们新闻的想法持谨慎态度,”他说。

《纽约时报》上个月称,其订户总数已经超过600万。数字订阅的收入一直在增长,不过另外一方面,纽约时报公司目前正努力应对新冠疫情大流行带来的广告下滑。

《纽约时报》长期以来与大型科技公司有着复杂的关系。它曾尝试与Facebook合作,包括几年前的一项名为“新闻快读”的服务。

但是《纽约时报》在2017年停止为这个社交网络提供新闻文章,称没有从新闻聚合服务中获得足够的收入。现在,Facebook付费给《纽约时报》,在Facebook应用软件的新闻板块上刊登其文章,这是该公司与新闻行业合作的最新方式。

另外,纽约时报的文章片段也会出现在谷歌新闻上,谷歌新闻会把读者转引到出版商的网站上,进而扩大媒体网站的广告收入,而苹果新闻通常会让读者在苹果自己的软件上阅读新闻。

纽约时报高管在给员工的信中说,退出与苹果新闻的合作关系预计不会对《纽约时报》的业务产生“实质性影响”,该公司将通过其他方式与苹果合作,包括在软件、音频节目和硬件方面。

据国外媒体报道,新闻媒体对于Facebook、苹果等公司的平台免费聚合、广告分成模式普遍失去了兴趣,已经有大量的媒体退出,转而推广自家的网站或者新闻客户端。

对此,科技公司也开始进行了新闻服务的调整。据外媒近日报道,谷歌公司正在谋划一个全新的新闻服务,将付费从媒体购买文章版权,然后在旗下的平台中提供阅读。谷歌还准备让读者免费阅读媒体官方网站上的收费文章。

精选 导读

宝马3系将新增三款新车型 配备2.0T四缸发动机+135kW功率

当下全球汽车市场中,各个国家和地区都在收紧汽车的排放要求。欧盟地区已于今年1月1日,实施了更加严格的机动车碳排放要求。而我国内的双积

发布时间: 2020-02-19 17:24
行业   2020-02-19

宏碁在京东列出蜂鸟3笔记本 采用13.5英寸2K屏+56Wh电池

2月19日消息 根据IT之家用户顽果度的投稿,宏碁在京东上列出了新蜂鸟3笔记本,目前处于无货状态。根据官方公布的信息,宏碁新蜂鸟3采用了13

发布时间: 2020-02-19 14:24
管理   2020-02-19

荣耀MagicBook 15 15.6寸笔记本降至2799元 搭载锐龙R5-3500U+8GB内存

2月19日消息 荣耀 MagicBook 15 15 6寸笔记本电脑(Linux+锐龙R5-3500U+8GB+256GB版)日常售价3399元,今晚0点(2月20日00:00)直降至2799元,刚

发布时间: 2020-02-19 14:07
管理   2020-02-19

索尼Xperia 9渲染图曝光 搭载骁龙765+后置竖排三摄

日前,索尼Xperia 9渲染图在网上曝光。这款手机较目前市面上的主流手机有着明显的不同和区分,尤其是在外观设计上,极具产品辨识度。索尼Xp

发布时间: 2020-02-19 10:48
科技   2020-02-19

华硕游戏本售价曝光 配有17.3英寸屏幕售价约8800元

2月18日消息 根据NoteBookcheck的报道,华硕在瑞士的合作伙伴列出了新款TUF游戏本的售价信息,并且将交货日期标为了4月3号。IT之家了解到,

发布时间: 2020-02-18 14:26
行业   2020-02-18

华硕G15游戏本价格曝光 可选14英寸和15英寸屏幕+4.3GHz睿频

2月18日消息 IT之家CES曾报道,AMD在发布会上宣布华硕ROG G系列笔记本将会首发锐龙4000 H系列处理器。华硕ROG G系列将会有G14和G15两个型号

发布时间: 2020-02-18 14:13
管理   2020-02-18

三星Galaxy Fold 2将推出陶瓷和不锈钢版本 将配备7.7英寸显示屏

三星上周正式发布了其第二款折叠屏手机Galaxy Z Flip,目前为止的反响似乎比Galaxy Fold去年收到的要积极得多。但是对于2020年的旗舰智能手

发布时间: 2020-02-18 10:21
科技   2020-02-18

三星Galaxy A70e的渲染图曝光 采用6.1英寸屏幕+6400万像素的主摄

近期,国外著名爆料者OnLeaks爆料了三星新机型Galaxy A70e的渲染图。之前三星曾推出了Galaxy A70和Galaxy A70s两款机型,这两款机型的配置

发布时间: 2020-02-18 10:15
科技   2020-02-18

雷克萨斯ES起售价仅29万元 沿用2.0L/2.5L自然吸气发动机+三款

ES为雷克萨斯旗下的一款中大型轿车,在国内的起售价格仅为29万元,凭借着其极高的性价比,受到了国内不少消费者的青睐。近日,有海外媒体曝

发布时间: 2020-02-17 17:34
管理   2020-02-17

戴尔U2520DR显示器上架 拥有25英寸屏幕+90W供电

2月17日消息 IT之家早前报道,在CES 2020期间,戴尔介绍了2020款的显示器,获得了VESA DisplayHDR 400认证。现在,戴尔U2520DR已经上架京东

发布时间: 2020-02-17 11:15
行业   2020-02-17