您的位置:首页 > 要闻 >

报道:欧盟计划在所有加密消息服务中强制执行CSAM扫描以保护儿童

2022-05-12 11:53:56 来源: IT之家

5 月 11 日消息,据 Apple Insider 报道,一份泄露的欧盟提案显示,计划在所有加密消息服务中强制执行 CSAM 扫描以保护儿童。2021 年,苹果最终...

5 月 11 日消息,据 Apple Insider 报道,一份泄露的欧盟提案显示,计划在所有加密消息服务中强制执行 CSAM 扫描以保护儿童。

2021 年,苹果最终放弃了自己引入扫描儿童性虐待材料 (CSAM) 的计划,并在受到严厉批评其对所有隐私构成威胁后,同意推迟该计划。值得注意的是,英国政府支持苹果的计划,尽管苹果已经撤回了这些计划,这主要是因为它自己希望获得端到端加密的后门。

现在看来,英国,还有各欧盟成员国都在计划自己的 CSAM 措施。这些计划使得欧盟打算实施一个单一的泛欧解决方案,既要使措施标准化,又因为其表示自愿的措施还不够。

安全顾问 Alec Muffett 在推特上发布了一份关于“制定规则以防止和打击儿童性虐待”的欧盟提案草案。

“尽管某些提供者做出了重要贡献,”该提案说,“但事实证明,自愿行动不足以解决滥用在线服务以进行儿童性虐待的问题。”

“因此,一些会员国已经开始准备和通过国家规则来打击在线儿童性虐待,”它继续说道。

该提案报告称,对 CSAM 的“不同国家地区要求”也将导致“增加服务数字单一市场的碎片化”。

因此,欧盟监管机构提议实施规则以“保障儿童的基本权利”,同时也为一般用户的隐私权“建立公平的平衡”。

该计划是建立一个“欧盟中心”,该中心将“创建、维护和运营要求提供者使用的在线儿童性虐待指标数据库”。

打破端到端加密

该提案超过 55000 字的详细信息中没有提到具体的服务,但它确实指出“无论有关提供商在提供服务时使用的技术如何,都应采取这些措施”。

“这包括使用端到端加密技术,”该提案继续说,“这是保证用户通信安全和机密性的重要工具,包括儿童通信。”

“在执行检测令时,供应商应采取一切可用的保障措施,以确保他们或他们的员工不能将他们所使用的技术用于除遵守本条例之外的其他目的,”该提案说,“也不能被第三方使用,从而避免破坏用户通信的安全性和机密性。”

该计划似乎建议消息服务提供商打破端到端加密,以便扫描消息以查找 CSAM。

这是安全专家针对苹果的 CSAM 系统提出的主要问题。他们认为,一旦允许扫描 CSAM,政府就可以要求扫描他们想要的任何其他信息。

约翰霍普金斯大学密码学教师 Matthew Gree 将泄露的计划描述为“我见过的最可怕的事情”。

泄露的欧盟提案没有具体日期,但其附录包括潜在的时间表,该时间表显示该计划预计在 2022 年到 2027 年推出。

关键词: 欧盟

精选 导读

多只私募基金产品净值跌破预警线 百亿私募“双线”设置引热议

年内A股市场波动明显,多只私募基金产品净值下滑。数据(已成立、未到期且有净值)显示,目前有4176只股票策略私募产品的净值低于0 8元的传统

发布时间: 2022-04-29 16:37
资讯   2022-04-29

如祺出行完成超10亿元A轮融资 加速打造链接平台

4月26日,如祺出行宣布完成超10亿元A轮融资。本轮融资完成后,如祺出行将继续深化双轴驱动战略布局,加速推动Robotaxi商业化落地,并打造链

发布时间: 2022-04-29 16:34
资讯   2022-04-29

深圳制造业高质量发展不掉队 一季度投资增势强劲

深圳制造业锚定高质量发展,不断强筋健骨,企业内部技术创新动力澎湃,外部供应链逐步稳定畅通。一季度数据显示,全市规模以上工业增加值同

发布时间: 2022-04-29 16:30
行业   2022-04-29

港交所一季度净利润26.68亿港元 同比下降31%

港交所27日公布2022年第一季度业绩,第一季度收入及其他收益46 9亿港元,同比下降21%;净利润26 68亿港元,同比下降31%。第一季度沪深港通收

发布时间: 2022-04-29 16:20
推荐   2022-04-29

宝马3系将新增三款新车型 配备2.0T四缸发动机+135kW功率

当下全球汽车市场中,各个国家和地区都在收紧汽车的排放要求。欧盟地区已于今年1月1日,实施了更加严格的机动车碳排放要求。而我国内的双积

发布时间: 2020-02-19 17:24
行业   2020-02-19

宏碁在京东列出蜂鸟3笔记本 采用13.5英寸2K屏+56Wh电池

2月19日消息 根据IT之家用户顽果度的投稿,宏碁在京东上列出了新蜂鸟3笔记本,目前处于无货状态。根据官方公布的信息,宏碁新蜂鸟3采用了13

发布时间: 2020-02-19 14:24
管理   2020-02-19

荣耀MagicBook 15 15.6寸笔记本降至2799元 搭载锐龙R5-3500U+8GB内存

2月19日消息 荣耀 MagicBook 15 15 6寸笔记本电脑(Linux+锐龙R5-3500U+8GB+256GB版)日常售价3399元,今晚0点(2月20日00:00)直降至2799元,刚

发布时间: 2020-02-19 14:07
管理   2020-02-19

索尼Xperia 9渲染图曝光 搭载骁龙765+后置竖排三摄

日前,索尼Xperia 9渲染图在网上曝光。这款手机较目前市面上的主流手机有着明显的不同和区分,尤其是在外观设计上,极具产品辨识度。索尼Xp

发布时间: 2020-02-19 10:48
科技   2020-02-19

华硕游戏本售价曝光 配有17.3英寸屏幕售价约8800元

2月18日消息 根据NoteBookcheck的报道,华硕在瑞士的合作伙伴列出了新款TUF游戏本的售价信息,并且将交货日期标为了4月3号。IT之家了解到,

发布时间: 2020-02-18 14:26
行业   2020-02-18

华硕G15游戏本价格曝光 可选14英寸和15英寸屏幕+4.3GHz睿频

2月18日消息 IT之家CES曾报道,AMD在发布会上宣布华硕ROG G系列笔记本将会首发锐龙4000 H系列处理器。华硕ROG G系列将会有G14和G15两个型号

发布时间: 2020-02-18 14:13
管理   2020-02-18