您的位置:首页 > 要闻 >

中国铁路:雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车在青岛成功下线

2022-08-05 14:02:31 来源: IT之家

8 月 5 日消息,据中国铁路微信公众号消息,今日,采用中国标准,为雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车在青岛成功下线,11 组高速动...

8 月 5 日消息,据“中国铁路”微信公众号消息,今日,采用中国标准,为雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车在青岛成功下线,11 组高速动车组和 1 组综合检测列车即将运往印尼。

此次下线的高速动车组和综合检测列车,是由中国国家铁路集团有限公司所属中国铁路国际有限公司牵头,组织雅万高铁中方企业联合体成员单位之一的中车青岛四方机车车辆股份有限公司,依托时速 350 公里复兴号中国标准动车组先进成熟技术,适应印尼当地运行环境和线路条件,融合印尼本土文化,进行适应性改进,采用中国标准设计制造。

设计方面,雅万高铁高速动车组车体外观呈流线型,采用银、红色涂装,配有由印尼国宝级动物“科莫多龙”纹理抽象的红色多边形图案,内饰主色系为灰、红、蓝三色,座椅均嵌有印尼“巴迪克”风格的祥云图案。

IT之家了解到,雅万高铁高速动车组为动力分散型动车组,最高运营时速 350 公里,采用智能感知技术,配置地震监测预警系统,搭配低阻力流线头型、车体平顺化设计和再生制动能量回收技术,以及高标准的耐腐蚀设计和先进防护技术,设置“高加速模式”,可在 30‰的大坡道上实现安全起动。

雅万高铁高速动车组采用 8 辆编组,设一等座车和餐车各 1 辆,二等座车 6 辆,总定员 601 人,包括 VIP 座席 18 人、一等座席 28 人、二等座席 555 人,需要时可实现两组动车组重联运行。

此外,雅万高铁综合检测列车采用黄色涂装,集成线路轨道、接触网、通信信号等检测设备,主要承担雅万高铁综合检测任务。

雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,全长 142 公里,最高设计时速 350 公里,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,是我国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,全线采用中国技术、中国标准。

据介绍,雅万高铁隧道目前全部贯通,路基、桥梁、车站土建工程完成量均在 90% 以上,正线已经开始铺轨,工程建设由线下施工全面转入线上施工阶段。

关键词: 雅万高铁

精选 导读

万家基金再添第二大股东 中泰证券拟受让11%基金股权

7月13日,中泰证券发布公告,拟受让齐河众鑫投资有限公司(以下简称齐河众鑫)所持有的万家基金11%的股权,交易双方共同确定本次交易的标的资

发布时间: 2022-07-14 09:39
管理   2022-07-14

央行连续7日每天30亿元逆回购 对债市影响如何?

央行12日再次开展了30亿元逆回购操作,中标利率2 10%。这已是央行连续7日每天仅进行30亿元的逆回购缩量投放,创下去年1月以来的最低操作规

发布时间: 2022-07-13 09:38
资讯   2022-07-13

美元指数创近20年新高 黄金期货创出逾9个月新低

由于对美联储激进加息的担忧,美元指数11日大涨近1%创出近20年新高。受此影响,欧美股市、大宗商品均走弱,而黄金期货创出逾9个月新低。美

发布时间: 2022-07-13 09:36
资讯   2022-07-13

美股三大股指全线下跌 纳斯达克跌幅创下记录以来最大跌幅

今年上半年,美股持续回落。数据显示,道琼斯指数上半年下跌15 3%,纳斯达克综合指数下跌29 5%,标普500指数下跌20 6%。其中,纳斯达克连续

发布时间: 2022-07-04 09:51
推荐   2022-07-04

融资客热情回升 两市融资余额月内增加超344亿元

近期A股走强,沪指6月以来上涨4%,融资客热情明显回升。数据显示,截至6月16日,两市融资余额1 479万亿元,月内增加344 67亿元,最近一个半

发布时间: 2022-06-20 09:41
资讯   2022-06-20

4个交易日净买入超百亿元 北向资金持续流入A股市场

北向资金净流入态势延续。继6月15日净买入133 59亿元后,北向资金6月16日净买入44 52亿元。自5月27日至今,除6月13日以外,北向资金累计净

发布时间: 2022-06-17 09:37
推荐   2022-06-17

嘉合消费升级混合进入清算程序 超千只基金清盘或发布清算报告

6月15日,嘉合消费升级混合宣布即日起产品进入清算程序。本月还有九泰基金、长信基金、鹏扬基金等多只基金宣布清盘或发布清算报告。目前超

发布时间: 2022-06-16 09:38
资讯   2022-06-16

科创板迎来开板三周年 428家公司累计募资6111亿元

6月13日,科创板迎来开板三周年。三年来,科创板为科技创新型企业发展提供了新的融资平台。数据显示,截至13日,科创板已有428家上市公司,

发布时间: 2022-06-14 09:41
资讯   2022-06-14

全方位助力绿色发展 上交所推出首批低碳类债券品种

近日,上交所新增推出低碳转型债券、低碳转型挂钩债券品种,全方位助力绿色发展。据了解,华能集团、宝钢股份、华鲁集团已率先发行了首批低

发布时间: 2022-06-07 09:53
资讯   2022-06-07

服务“小微”成金融科技最大亮点 上市金融科技公司迎开门红

在海外上市的金融科技公司近日相继披露了一季报。财报显示,一季度上市金融科技公司均迎来了开门红。其中,信也科技表现最为突出:其一季度

发布时间: 2022-06-07 09:44
资讯   2022-06-07